Themenbuffets - Frühjahr und Sommer

Spargel-Buffet

> Bärlauchcremesüppchen mit
   handgemachten Croutons und
   Bacon-Chips
> frisch aufgeschnittenes Baguette
   mit guter Butter
                          ...


> feldfrischer, grüner und weißer
   Ofen-Stangenspargel direkt von
   Gut Clarenhof!

> dazu eine hausgemachte 
   Kerbel-Hollandaise und unsere
   legendäre Frankfurter Grüne Sauce
> feinste Schinkenplatte mit
   verschiedenen rohen und
   gekochten Hausschinken vom
   Ruhrtaler Freilandschwein aus

   eigener Herstellung,
   spanischem Duroc-Schinken,
   Schwarzwälder Schinken vom
   Schwäbisch-Hällischen-
   Eichelschwein, Südtiroler vom
   Pretzhof vom Almschwein!
> herzhafte Rosmarin-Schloss-
   Kartoffeln
oder Kartoffelgratin
   mit Parmesan

                          ...


> Tiramisu im Weckglas
   mit frischem, hausgemachtem
   Erdbeer-Rhabarbarmus
                          ...

 

 


                           32,80 €, netto pro Person

                                          (ab 15 Personen)

Sommerfest

Vorspeisen / Fingerfood:


> Gazpacho, kalte Tomatensuppe im
   Weckglas, Wildkräutersalat mit

   Grilltomaten, Parmesan und

   Roquefort-Dressing im Glas,

   Melone-Feta-Salat mit Duroc-

   Schinken-Flakes im Glas

> Brot und Baguette mit Salzbutter,
   hausgemachtem Lachstartar und

   Sardellen-Olivenpaste


Hauptgericht:


> Salz-Zitronen-Hähnchenfilet vom
   Meierhof mit Hoisin-Sauce
oder
   feines Kalbs-Rumpsteak mit Honig-

   Senf-Kruste dazu kalte Limetten-

   Kräuter-Joghurtsauce

> Fenchel-Orangen-Gemüse oder     

   bunte Ofen-Möhrchen dazu

   Kartoffelgratin mit Apfel-

   Estragon-Kruste oder würzige
   Rosmarin-Schlosskartoffeln

Nachspeise:


> Orangen-Ricotta-
   Mascarponecreme
im Weckglas
   mit Feigen-Pistazien-Topping

 

 

Unser Mietservice: schöne Blumen- Dekorationen, Geschirr, Gläser, Servicepersonal, Licht, Musik,...

 

                    37,80 €, netto pro Person    


BBQ-Buffet

AUF DEM GRILL BESTES
   FLEISCH VOM BAUERNHOF!

> Eckarts Majoran-Kräuterbratwurst
  
und Salsicia vom Freilandschwein
> Nackensteaks herzhaft
   mariniert - vom Feilandschwein
> Freiland-Putensteaks mit
   Honig-Chili-Marinade
> kleine Teriyaki-Ingwer-Hüftsteaks
   vom Münsterländer Weiderind

> vegetarisch: marinierte Halloumi-
   Steaks und Maiskolben-Spießchen 
   SAUCEN

> hausgemachte Zitronen-Aioli
> Chili-Gurken-Dip, schön scharf!
> würzige Hoisin-Sauce
   SALATE
> Eckarts Kartoffelsalat mit Gurke,
    Fenchel, Orange und Kräutern
> Roter Cous-Cous-Salat mit 
    buntem Grillgemüse und Rucola
> Eckarts Krautsalat mit Petersilie
> dazu frisch aufgeschnittenes 
   Grau- und Baguettebrot mit
   Tomaten- und Zitronenbutter
   NACHTISCH
> Vanille-Mascarpone-Quark mit
   Saison-Fruchtkompott

 

 

Mieten Sie auch Grill, Grillmeister, Zelte, Geschirr, Getränkeservice,... mit dazu!

 

 Getränkeservice,... mit dazu!

 

 

 
              29,80 €, netto pro Person

                              (ab 15 Personen)

 

 

 

Burger-Buffet

Mains
> Pattys à 150 gr vom frisch gewolften Bio-Weiderind zum  
   Selbergrillen

> oder würziges, geschmortes Pulled Pork vom Ruhrtaler
   Freilandschwein
> oder gezupftes, gepökeltes Hämchenfleisch (Eisbeinfleisch)
   vom Freilandschwein mit Sauerkraut

   dazu frische Burger Buns vom Kölner Handwerksbäcker

Toppings
> knackiger Blatt- und Ruccolasalat
> friches Gemüse: Tomaten, Gurken, Paprika
> karamellisierte Schalotten und Röstzwiebeln
> geraspelte Jalapenos
> kross gebratener Bacon

Saucen
Eckarts selbstgemachte Chili- und Knoblauch-Mayo
hausgemachte Cocktailsauce
Eckarts Kölner Honig-Senfsauce
hausgemachtes Tomatenrelish mit Ingwer


Sides
> ofengegrillte Rosmarinkartoffelecken
> Eckarts herzhafter Krautsalat mt Petersilie
> oder Eckarts Krautsalat mit SaurCreme-Dressing

Dessert
> Cheesecake mit Schokosauce
> frisch gebackene Brownies mit Orangenfilets

oder herzhaft
> eine Käseplattte mit viererlei Bergkäsen
   dazu Feigensenf und Zwiebel-Traubenrelish

Wir grillen Ihre Burger auch frisch vor Ort!!
Mieten Sie Grills, Grillmeister, Tische, Zelte, Getränke... für Ihre Außenveranstaltung!
Ab 30 Personen - Preis auf Anfrage.


Fleischerei Eckart - Unser Catering Service

Themenbuffets - Herbst und Winter

Karneval Spezial

Karneval Spezial


> Eckarts pikante Gulaschsuppe  
   oder Erbsensuppe mit
   hausgemachten Würstchen
   dazu jeweils Kölner Brauhausbrot
> Eckarts Poller Kartoffelsalat mit
   Apfel, Gurke, Zwiebel und Rauke
> Rheinischer Muschelsalat im Glas
> herzhafter Wirsingsalat mit Orange
> kleine Party-Chili-Frikadellchen

   dazu Kölner Mostard
> bunter Käse-Igel mit mittelaltem
   Beemster aus Weidemilch und viel
   frischem Obst
> Must have: Eckarts kleine
   Mett-Schnittchen mit Zwiebeln
> Pulled Spießbraten mit
   Röstzwiebeln
auf Burger-Bun
> kleine, handgemachte Reibekuchen
   mit Kölsche Kaviar mit Eckart-Flönz
   oder mit Karottenlachs & Meerrettich
> süße Karnevalsklassiker:
   Kölner Muzen, leckere Krapfen und
   kleine Quarkbällchen

Tipp! Bestellen Sie dazu frisches Fassbier inlusive Gläser und Zapfbesteck: NOLTE-Kölsch, Hellers, Reissdorf, Früh,...

 

 

                     24.80 € netto pro Person   
                                    (ab 15 Personen)

Karnevals-Box

Karnevals-Partybox für zu Huss

> 1L hausgemachte
   Gulaschsuppe vom
   Bio-Rind im Weckglas
> standesgemäßer
   Mettigel mit Zwiebeln!!!!

> Kölner Wurstbrett mit:

   Original-Mini-Flönz und Mini-Ringwurst,
   Eckarts Bierbeisser mit Gaffel Wiess

> frisch vom Käse-Rad: ein
   gutes Stück Original mittelalter
   Beemster
aus Weidemilch

> große Gewürzgurken,
   Kölner Senf aus der
   Senfmühle, Stück gute Butter

> dazu frisches Brauhausbrot vom
    Handwerksbäcker

 

Box für vier Personen: 88 Euro!

Bestellbar ab 2 Jecke ( 22,00 p.P.)

 

Karnevals-Box 2024 to go:

1 Kilo bestes Mett vom Freilandschwein, 15 frische Brötchen, ein Stück Butter und ein Becher frisch gehackte Zwiebeln
Box für 29 Euro!

 

Thanksgiving

> Fertig gebratene Freiland-
   Weihnachtspute aus
   Natur
geflügelhaltung direkt
   vom Meierhof
  
mit feiner Orangen-Thymiansauce


> mit Honig-Speck-Rosenkohl mit
   Trauben aus dem
Ofen oder
   hausgemachter
Apfel-Rotkohl oder
   herbstliches, buntes Ofengrillgmüse
   mit Kürbis, Kastanie, Karotten in
   Orangensud

> dazu Kartoffelgratin mit
   Apfel-Estragonkruste
oder
   wahlweise Kartoffel-Selleriepürée
   oder handgemachte Kartoffel-
   Petersilienklöße

 

 

 


Menü-Angebot für

4 Personen 175,-

 

6-8 Pers. 225,-
(mit Beilagen für 6 Personen)                         
10-12 Pers. 285,-
(mit Beilagen für 10 Personen)

Alle Preise hier jeweils brutto

 

zusätzliche Beilagen pro Person: 9,80,- (brutto)

Brunch-Buffet

Aufschnittplatten mit hausgemachtem Schinken & Wurst und Heumilch-Käsesorten, frisches Rührei & Bacon im Rechaud, Bircher Müsli im Weckglas, Marmelade, Rohkost, gemischter Brotkor und  MINI-Croissants, gute Butter, bunter Obstsalat,
hausgemache Weisswurst & Leberkäs ..... Kanne frisch aufgebrühter vanDyck Kaffee... und was uns oder Ihnen sonst noch alles einfällt... :-)

Bestellbar ab 15 Personen,

Sonntags ab 30 Personen, plus unseren Sonn-und Feiertagszuschlag von zusätzlich 15 %.

Oktoberfest

   SUPPE & KlEINE VORSPEISEN

> Eckarts hausgemachte, kräftige
   Leberknödelsuppe

> frisch aufgeschnittenes Brauhausbrot
   mit Salzbutter
> frische Laugenbrezen und Laugenbagel mit herzhaftem
   Obatzta nach Original-Rezept

> Radisalat: Rettich, Radieschen
   und viel Petersilie im Weckglas

   HAUPTSPEISE
> Hausgemachte Weißwurst vom
   Freilandschwein
'Münchner Art' und
   hausgemachter Fleischkäs'
   vom Ruhrtaler Freilandschwein

   jeweils mit Original süßem Senf

   dazu bayrisch' Kraut mit Kümmel 
   und Kartoffel-Selleriestampf aus
   frischen Kartoffelkult-Kartoffeln

 

   NACHSPEISE
> hausgemachte Bayrische
   Mascarpone-Creme mit
   Zwetschgenmus und Crunch

 

 

  EMPFEHLUNG:

> Leckeres NOLTE CRISTALL vom Fass!!!!

 

 

 

 

                       29,80 €, netto pro Person

                                      (ab 15 Personen)

Herbstbuffet

 

Herbstbuffet

   VORSPEISE
> Kürbis-ingwer-Suppe dazu frische
   Kräuter-Toppings und Brot

> Rote Bete-Carpaccio mit Mangold
   und Fetakäse

> herzhafte Süßkartoffel-Quiche mit
   Blattspinat


   HAUPTSPEISE

> Rinderbraten vom Bio-Rind in 
   kräftiger Rotwein-Zwiebel-Sauce
   (oder alternativ ein Freiland-
   Truthahnbraten mit Orangen-
   Thymiansauce) dazu herbstliches
   Ofengmüse mit Kürbis, Kastanien,
   Rosenkohl, Karotten,... und

   Kartoffelgratin mit Apfel-
   Majorankruste
oder Sellerie-
   Kartoffelstampf

 

   DESSERT

> Honig-Mascarpone-Creme mit
   Orangen-Quittenmus und Feigen
   im Weckglas

 
                
38,80 € netto pro Person       
                                (ab 15 Personen)

 

Winter-Buffet

VORSPEISE
> Kürbis-Maronensuppe mit
   Pfifferlingen und Preisselbeerschaum
   dazu frische Kresse


> Eckarts Waldorfsalat im Glas mit
   hausgemachter Gänsebrust,
   Cranberries und Orangenfilet


> Feldsalat vom Bauernhof Pesch
   mit Ceasar Dressing dazu frisch
   aufgeschnittenes Brot mit
   Speck-Zwiebel-Butter

   HAUPTSPEISE

> Feines Hirschragout
   (heimisches Wild aus Bornheim!)
   mit Rotwein-Kirschsauce dazu
   Trauben-Honig-Rosenkohl und
   handgemachte Spätzle


   ODER WAHLWEISE
   Freiland-Truthahnbraten vom
   Meierhof mit Orangen-

   Thymian-Bratensauce dazu
   winterliche Walnus-Wirsing-Pralinen
   und Kartoffelgratin mit

   Maronen-Apfelkruste

 

   NACHSPEISE:
> Tiramisu im Weckglas mit
   karamellisierten Feigen und Birne

 

43,80 pro Person, netto (ab 15 Personen)

 

Advents-Buffet

> Rinderkraftbrühe mit Tafelspitz vom Bio-Rind

   dazu Kräuter-Toppings und

   frisch aufgeschnittenes Brot mit Speck-Zwiebel-Butter

> Rote Bete-Salat mit Apfel und Orangenfilets

> Feldsalat mit Ceasar-Dressing und Parmesan

 

> Wildragout (mit heimischem Wild aus Bornheimer Jagd)

   mit Preisselbeersauce dazu Walnus-Wirsingpralinen und
   Ofen-Honig-Rosenkohl

> handgemachte Spätzle, Gratin oder Rosmarin-
   Ofenkartoffeln

 

> hausgemachtes Tiramisu mit Bratpapfel

 

                       42,80 €, netto pro Person

                                      (ab 15 Personen)